Правильное питание – это залог здоровья, бодрости, основа длительной и плодотворной жизни человека.
Условия организации питания в ГБДОУ №99
В детском саду во всех группах полного дня (12-ти часового пребывания) организовано 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник.
Ежедневно в рацион питания детей включаются молоко, мясо, картофель, овощи, фрукты, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, сыр, рыба, яйцо и др.) представлены 2–3 раза в неделю. В рацион питания также входит йодированная соль. При приготовлении блюд соблюдается принцип «щадящего питания»: применяются такие технологии приготовления, как варка, запекание, припускание, тушение. При составлении меню подсчитывается энергетическая ценность полученного рациона питания и содержание в нем основных пищевых веществ (белков, жиров, углеводов).
Используется цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 7 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания.
Цикличное десятидневное меню для детей от 1 года до 3 лет
Цикличное десятидневное меню для детей от 3 лет до 7 лет
График приема пищи обучающимися
Ежедневное меню
Организация питания осуществляется в соответствии с нормативными документами:
- Федеральный закон РФ от 29.12.2013 № 273-ФЗ
- Постановление от 27.10.2020 № 32 Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
- Постановление от 28.09.2020 N 28 Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"
- СанПин 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов»;
- СанПин 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических мероприятий»;
- СанПин 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
- Распоряжение КО от 06.12.2004 № 524 – р «О питании детей в государственных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, реализующих программу дошкольного образования»;
- Федеральный закон от 09.01.1996 №2-ФЗ «О защите прав потребителей»
- Федеральный закон от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
- Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве безопасности продуктов питания»;
- Постановление Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 года N 1036 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»
- Закон Санкт-Петербурга от 24.09.2008 №569-95 «О социальном питании в Санкт-Петербурге»
- Закон Санкт-Петербурга от 22.11.2011 № 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (с изменениями и дополнениями);
Сведения об ответственных должностных лицах за организацию питания
Для осуществления контроля за организацией питания в ДОУ созданы:
- Бракеражная комиссия
- Группа по разработке и внедрению системы безопасности пищевых продуктов, основанных на принципах ХАССП (документированная система, которая обеспечивает идентификацию опасных факторов, установление критических контрольных точек и предупреждающих мер и внедрение системы проверок)
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Диетическое меню в ГБДОУ детский сад №28 Московского района Санкт-Петербурга не предоставляется
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ГБДОУ № 99
Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется Управлением социального питания.
Место нахождения: ул. Пионерская, д.22, литера А, Санкт-Петербург
Телефон горячей линии: +7(812)417-35-50, факс +7(812)417-35-69
Для Вас, родители:
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 года до 3 лет
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет
График приема пищи обучающимися ГБДОУ № 99
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ГБДОУ № 99
Ежедневное меню
Условия организации питания в ГБДОУ №99
В детском саду во всех группах полного дня (12-ти часового пребывания) организовано 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник.
Ежедневно в рацион питания детей включаются молоко, мясо, картофель, овощи, фрукты, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, сыр, рыба, яйцо и др.) представлены 2–3 раза в неделю. В рацион питания также входит йодированная соль. При приготовлении блюд соблюдается принцип «щадящего питания»: применяются такие технологии приготовления, как варка, запекание, припускание, тушение. При составлении меню подсчитывается энергетическая ценность полученного рациона питания и содержание в нем основных пищевых веществ (белков, жиров, углеводов).
Используется цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 7 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания.
Цикличное десятидневное меню для детей от 1 года до 3 лет
Цикличное десятидневное меню для детей от 3 лет до 7 лет
График приема пищи обучающимися
Ежедневное меню
Организация питания осуществляется в соответствии с нормативными документами:
- Федеральный закон РФ от 29.12.2013 № 273-ФЗ
- Постановление от 27.10.2020 № 32 Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
- Постановление от 28.09.2020 N 28 Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"
- СанПин 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов»;
- СанПин 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических мероприятий»;
- СанПин 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
- Распоряжение КО от 06.12.2004 № 524 – р «О питании детей в государственных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, реализующих программу дошкольного образования»;
- Федеральный закон от 09.01.1996 №2-ФЗ «О защите прав потребителей»
- Федеральный закон от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
- Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве безопасности продуктов питания»;
- Постановление Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 года N 1036 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»
- Закон Санкт-Петербурга от 24.09.2008 №569-95 «О социальном питании в Санкт-Петербурге»
- Закон Санкт-Петербурга от 22.11.2011 № 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (с изменениями и дополнениями);
Сведения об ответственных должностных лицах за организацию питания
Для осуществления контроля за организацией питания в ДОУ созданы:
- Бракеражная комиссия
- Группа по разработке и внедрению системы безопасности пищевых продуктов, основанных на принципах ХАССП (документированная система, которая обеспечивает идентификацию опасных факторов, установление критических контрольных точек и предупреждающих мер и внедрение системы проверок)
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Диетическое меню в ГБДОУ детский сад №28 Московского района Санкт-Петербурга не предоставляется
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ГБДОУ № 99
Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется Управлением социального питания.
Место нахождения: ул. Пионерская, д.22, литера А, Санкт-Петербург
Телефон горячей линии: +7(812)417-35-50, факс +7(812)417-35-69
Для Вас, родители:
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 года до 3 лет
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет
График приема пищи обучающимися ГБДОУ № 99
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ГБДОУ № 99
Ежедневное меню